Alimentos recomendados para la primavera (III)

30 04 2010

¿Qué alimentos podemos recomendar en primavera? Pues por ejemplo, un poco de ácido (medio limón con agua tibia, media hora antes de las comidas) estimula la secreción biliar y por tanto mejora la digestión y la absorción de las grasas, ácido en exceso puede dañar el Bazo/Estómago creando retención de humedad

  • Vegetales de hoja verde y tallos: alcachofas, rábano negro, col, espinacas, acelgas, diente de león, perejil, espárragos, ajos tiernos
  • Cereales: trigo, centeno, arroz
  • Legumbres: soja verde, guisantes, habas, lentejas
  • Germinados: soja y alfalfa
  • Frutas de primavera: albaricoque, fresón, cereza.
  • Algas y pescado blanco
  • Cocciones más ligeras que en invierno: salteados, escaldados
Con sudor excesivo, vómitos, diarreas, hemorragias, consume alimentos ácidos astringentes (limón con agua templada). La moderación en la alimentación es esencial

Evitar:

  • Alimentos de energía caliente: picantes, café, alcohol, fritos, salsas, grasas saturadas, horneados, harinas y azúcares refinados, latas

En esta estación se recomienda hacer limpiezas de colón, de VB, para desintoxicarse.


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One response

24 04 2011
Marite Nuñez

Acabo de encontrar esta página y estoy alegre por ello, me encantan todos los temas, muy bien tratados exelente. Los seguire .
Saludos Marite

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